Войти

Производители

Отзывы покупателей о Sony Xperia SP White

Sony Xperia SP White

Android, экран 4.6" TFT (720x1280), ОЗУ 1 ГБ, флэш-память 8 ГБ, карты памяти, камера 8 Мп, аккумулятор 2370 мАч, цвет белый

4 / 5

Отзывы

Не для блондинок14.02.2016
Оценка: 4
Пользую 2 года. Плюсы: 1. Маленький физ. размер при 4,6 дюймовом экране - конкуренты стоят дороже. 2. Фишки сони - хороший звук и плеер + диодный индикатор, который цветом показывает что пришло, например скайп - синий, вайбер - фиолетовый, все в цветах программ, удобно тем что в зависимости от того какой цвет принимаешь решение брать или не брать, подождет или нет. 3. Фирменные виджеты и хороший интерфейс, удобный плейлист контактов на рабочий стол и быстрые вызовы, красивая погода в форме flash анимации, поверьте вы их не скачаете. 4. Начинка средняя, все игры пойдут без тормозов, но сам телефон не будет шустро их загружать и переключаться между приложениями, все таки два ядра, зато экономных. 5. Цена, аналогов с таким размером по соотношению ДИСПЛЕЙ / ФИЗ. РАЗМЕР МАЛО!!! ( не берем в расчет китайских) у самца это альфа, которая стоит прилично дороже. В общем если менять то только на Z3 compact -он еще меньше, а это даже сейчас стоит ого го, необоснованно. 6. Многие пишут про тормоза - так вот научитесь сначала пользоваться андройдом. Минусы: 1. Ужасная камера, вот уж не ожидал. Качество фото хуже чем на старом К750i 2. Переключение между приложениями и подгрузка некоторых вещей могла бы быть быстрее. 3. TFT - вырви глаз технология экрана, ну вот на моей первой Xperia X1 с TFT - черный был куда чернее), в общем дешёвка, да и батарею садит быстрее. 4. Экран царапается, дешевое стекло. 5. Наушники в комплекте долго не продержались раньше были качественнее. 6. Слабое зарядное в комплекте - при одновременной зарядке и запуске ресурсоёмкого приложения не успевает заряжаться.
За: Хорошая прошивка. Цена. Соотношение РАЗМЕР ЭКРАНА / физ.РАЗМЕ. РДизайн. Фирменные фишки
Против: Средний проц. Ужасная камера. Устаревшая технология экрана
Модель неплохая,но недостатки есть21.12.2015
Оценка: 4
Плохое видео. При съемке после 30 сек.начинает виснуть, громкий звук на видео дребезжит
За: Удобный,красивый дизайн
Против: После смены Android 4.1 на Android 4.3 начал тормозить, видео записывает плохо
За 2ва года работы09.07.2015
Оценка: 3
Вот уже два года являюсь владельцем этого телефона. Я не сильно шустрый в разных электронных штучках. Но скажу Плюсы: за 2ва года глюков не было. Ну только что подтормаживал при сильной нагрузки. выдержал пару очень хороших ударов, только не на угол (это с трещинной уже год как) вообще нареканий по работе как тел мало Минусы: Камера полный отстой, а с искусственным освещением все желто-зеленое ЖЕСТЬ Корпус по углам через пол года облез и за такие деньги. Теперь пришел конец телу, он отказался кушать заряд.
За: Не глючит
Против: камера ,облезли углы, лопнула микросхема, тихий динамик при разговоре, цена(2года назад) и качество
Sony больше покупать не буду!27.05.2015
Оценка: 2
наверное все андроиды такие или маркетинг направлен та то чтобы человек покупал себе каждые полгода новый телефон, после всевозможных обновлений он тупо тормозит, причем ВСЁ! и телефонная книга в том числе, хотя система после ресета. не говорю уже о фотокамере переход в альбом для просмотра снимков, и т.д. и т.п. Все эти тормоза порядком подбешивают, когда ты ждешь когда у тебя наберется текст в строке после того как кнопки были нажаты. Знакомый вообще поломал его попалам :) выплеснул так сказать, накипело. Кому охота переустанавливать системы, можно сделать пошустрее, но мне влом.
За: наверное одно, светящийся в такт музыки окошко. Ну и звук, он более менее.
Против: очень тормазнутая модель
Не советовал бы17.12.2014
Оценка: 2
Для телефона 2013 года - очень плохо. Телефон после 2 месяцев использования начинает жутко тормозить, Андроид тоже не радует, про баттарею вообще молчу. Камера довольно таки средняя и дизайн далеко не идеален.Единственное что порадовало это прикольный светодиодный индикатор .Sony Xperia S 2012-ого получше будет..
За: Светодиодный индикатор
Против: OC, дизайн, баттарея
а у меня все good :-)01.12.2014
Оценка: 5
У меня c5302 уже больше года. До этого было много телефонов смартфонов, которые постоянно менялись. То камера, то тормознутость, всегда чего то мало… всех взламывал, перешивал и т.д. Ну в общем как купил этот, стало всего хватать и хватает до сих пор. Я не понимаю тех кто жалуется на эту модель 1 корпус гнется? - у меня как было все ровно, так и осталось. Что надо делать, чтобы согнуть эту толстую рамку? Сидеть на нем? Лосины носить вместо нормальных штанов? :-) Я постоянно меняю на нем чехлы, и возможно поэтому он у меня немного облупился. Ну, такой уж дизайн… в одном месте кусочек краски отвалился :( За все время множество раз ронял, жестко и мягко, но он все равно как новый. От падений краска не страдала… 2 камера - мне вроде хватает. Но я полностью согласен с теми, кто пишет что она плохая. Это все программная часть… однако в начале 2013 года, это была достаточно хорошая камера, и когда вы покупаете телефон прошлого года, не над сравнивать его со смартами 2014. В этом году sony выпустили один из самых лучших камерофонов. Поэтому если у кого то не хватает денег купить современную соньку, то чьи это проблемы? 3 производительность Вот честно говоря, я ни разу не нашел повода его взломать, перепрошить, разогнать, или чего либо еще. У меня все стабильно работает. Ничего само по себе не включается Слышу всех хорошо как и в день покупки. Gps is good! Может быть потому, что я себе не усложнял жизнь? Не занимался ерундой с перепрошивками или дровами? Sony предоставляют хорошую поддежку, постоянные обновления. Фирменные вещи тоже работают хорошо. А зачем менять или переделывать то, что хорошо работает? 4 батарея как держала 4 дня, так и держит. Хотя в первые месяцы покупки я его конкретно мучил играми и интернетом. Тяжелые игры разряжали его за день. Но и не смотря на это, батарея все также стабильно работает и без глюков. 5 экран. Сейчас конечно кучу смартов с классными экранами, которые на голову лучше чем в этом. Но когда я его покупал, экран был достаточно хорош за свои деньги. 6 динамики Динамик звонка всегда был тихий и боится пыли, хотя я думаю все они этого боятся, как бы не были защищены. Громкости разговорного динамика тоже всегда хватало даже в трамвае. Он не самый громкий на свете, однако за счет качественного звука, голос собеседника воспринимается лучше чем в какой нибудь оралке :-) Меня все тоже прекрасно слышат. Подсветка все еще светит всеми цветами. На экране царапин нет. Да и вообще, как по мне- это удачная модель. А если кто то понатуре еврей и решил купить телефон, кторый уже снят с производства, причем еще и из китая или у наших чудо предпринимателей, какой нибудь малазийской сборки. То не надо ныть, что у вас все везде плохо и что sony выпускают хреновые вещи. Покупайте гаджеты того года, в котором вы живете. Потому что даже год разницы решает многое… :-) Я купил Sony, и я доволен тем, за что заплатил…
За: Батарея. Дизайн Sony
Против: Динамик. Камера
только c5303!!!!24.11.2014
Оценка: 5
Берите только c5303(с lte) продавцы всегда пытаются насунуть c5302 (без lte ).мне сначала доставили 5302 на нем пленка и упаковка и изначальный язык китайский, продавец уверял что lte у нас не скоро появится чтобы я его оставил, но я сослался на онлайнер что тут четко написано что в нем есть lte, поэтому будьте добры на что услышал что 5303 редкая штука и есть только белый, я согласился и остался доволен, 5303 уже пришел без загадочных иероглифов на упаковке. Работает без проблем, если sp глючит то только из-за прошивки которую вы установили по "воздуху",перешейте на 12.1.А.1.207 или оставьте заводскую изначально
За: В данной ценовой категории конкурентов нет не попадитесь на удешевленный c5302!!!!!
Против: С грамотным подходом ихорошо нет
При должной сноровке и желании можно получить конфетку за очень неплохие деньги.17.09.2014
Оценка: 5
Пользуюсь им чуть более полугода. Попробую остановиться на каждом элементе подробно. *Размер и экран.* 4,6" экран вполне подходит для работы одной рукой, неудобства не почувствовал. В кармане лежит нормально, иногда даже не могу понять, в кармане он, или нет :) Сам экран действительно без олеофобного покрытия, отпечатки собирает быстро. Заявлена также защита от царапин, но я решил не искушать судьбу и наклеил на экран пленку. Отзывчивость сенсора не пострадала. Есть также проблемы при использовании дисплея в горизонтальном положении, становится "дубовым" тач. Решается включением "Режима в перчатках". Что касается TFT, то здесь основной минус (притянутый за уши) - угол обзора. Да, изображение меняет свой цвет в зависимости от угла падения взгляда, но кто же смотрит на телефон под большим углом? Яркости хватает, правда, автоматическая яркость не совсем плавная, видны переходы из менее яркого режима в более яркий и наоборот. *Звук и наушники.* Звук из динамика громкий, на очень шумной улице конечно есть риск не услышать звонок, в остальном проблем с пропущенными звонками нет. Наушники из коробки были, мягко говоря, не очень, но у меня были наушники-затычки. Звук качественный, поднастроить эквалайзер под свои предпочтения, и получаем очень и очень неплохой звук. Вибрация тоже хорошая, проблемы могут возникнуть при использовании чехла. *Память.* Из 8 ГБ пользователю доступны лишь 5.8 ГБ. Если не использовать тяжелые игры, памяти хватает с лихвой. Если вы любите поиграть в Real Racing 3 или Asphalt 8, то приготовьтесь к тому, что только 2 игры подобного плана влезут на на внутреннюю память. К сожалению, без Root-прав перенести игры на флэшку не получится. Использую карту 32 ГБ, проблем у телефона с ней нет, все исправно работает. *Цвет.* Рекомендую брать черный цвет (что я, собственно и сделал :) ), т.к. на белом варианте видны сколы на серебристой рамке. На моем телефоне сколов нет, хоть и ношу его без чехла, краска также не собирается облазить. *Производительность и ОЗУ.* Производительности хватает для комфортной игры в Asphalt на максимальных настройках, в GTA SA настройки приходится ставить на средние, чтобы играть без подтормаживаний. ОЗУ всего 1 ГБ, этого будет мало для игроманов :) *ПО.* Из коробки был Android 4.1.2, которая впоследствии обновляется до 4.3. К сожалению, SP не получит обновления до KitKat (на сайте Sony объявлено официально), на 4.3 интерфейс плавный, не тормозит. Для тех, кто хочет KitKat, может установить CyanogenMod. От себя скажу, что это очень хорошая прошивка, лично мне она нравится больше стоковой 4.3. *Камера.* Тут конечно Sony облажалась, камера делает снимки не очень хорошие. В хорошо освещенных условиях снимает хорошо, в не очень - средне. До 8 МП она не дотягивает. Для фотографирования конспектов и документов подойдет :) Фронтальная в ведет себя также, в темных условиях качество ужасное (хотя чего ожидать от 0,3 МП?) *Внешний вид.* Тут конечно на любителя, но лично мне он очень нравится. Особенно нравятся фирменные фишки Sony, такие как "Ритмический свет" и "Эффект фотоальбома" (хотя со временем они надоели и я их отключил). Индикация событий тоже хороша, можно выставить определенный цвет на отдельное событие (в стоковой прошивке только определенные цвета, в CyanogenMod можно выбрать цвет с помощью градиента цветов). *Автономность.* Аккумулятора хватает на 1 день непрерывного использования интернета, игр и музыки, при среднем использовании легко дойдет до 2-х суток. Режим Stamina хорош только для режима ожидания, в активном режиме он ничего не даст. *Общий итог.* Поставлю оценку 4.5 из 5, все-таки камера портит общее впечатление. 1 ГБ ОЗУ также можно отнести к минусам. Огорчили Sony, т.к. на такое железо не выпустили 4.4, хотя более новые устройства, слабее по производительности, уже обновление получили. Политика, чтобы покупали новые смартфоны :(
За: Автономность. Экран. Размеры устройства. Начинка. Внешний вид. Стабильная 4.3
Против: ОЗУ, отсутствие обновления до 4.4 (все это решается установкой кастомной прошивки). Камера. Тяжелые игры нельзя перенести на карту (нужен Root).
так себе, средненько, сейчас можно поискать что получше15.09.2014
Оценка: 3
Покупал его в 2013, тогда он выглядел необычно. Сейчас ничем особо не выделяется. К плюсам можно отнести: Железо нормальное, внешне выглядит неплохо, индикатор - штука полезная. Звук неплохой, отвращения не вызывает, как плеер можно использовать. С корпусом за все время использования никаких проблем не было. Никаких люфтов, поскрипываний и прочего. Батарею держит нормально, со связью проблем нет. Минусы и спорные моменты: Дисплей tft - даже китайцы уже ips ставят в свои поделки. С другой стороны, яркости хватает, пикселей не видно. Sony пожалели денег на олеофобное покрытие, заляпывается дисплей очень быстро. Эргономика не очень - большой (даже для длинных пальцев), одной рукой неудобно с ним работать, тяжелый, металлическая рамка скользкая, углы острые. Еще sony похоже пожалели денег на поддержку, и это для меня самый неприятный момент. Официального обновления до 4.4 мы судя по всему не получим, несмотря на петицию.
За: дизайн, довольно неплохое железо, светодионая индикация как приятный бонус
Против: камера, вес, эргономика (как и у всех лопат в общем), нет олеофобного покрытия, скорее всего не будет обновления до 4.4
Основной минус - камера!01.09.2014
Оценка: 4
Неплохой телефон, пользуюсь почти год. Недостатки - ОЧЕНЬ слабая камера. Хорошо фотографирует только документы. Перепробовал почти все настройки - бесполезно. После первого падения с высоты менее 50 см (я сидел на стуле) под крышкой пластик треснул напополам!
За: Дизайн. Иллюминация. Скорость и продолжительность работы. Отличная связь.
Против: Камера. СОВСЕМ не устойчив даже к мелким падениям. Сыровата прошивка.
От Сони ожидал лучшего((21.08.2014
Оценка: 3
Поработал месяц, стал тормозить, и пару раз завис до принудительной перезагрузки (кнопкой под задней крышкой). Занёс по гарантии, две недели прошивку меняли)) так-как физических неисправностей не обнаружено. После того, как вернули, поработал пару дней, и очередной прикол, ставишь на ночь на зарядку, утром будильник не срабатывает, разблокирую экран, на экране время 23.45 (время начала зарядки батареи), а на дворе утро, хорошо хоть сам проснулся)). Телефон как-бы засыпает, на воздействия как на кнопку разблокировки так и на касание экрана реагирует с запаздыванием, потом экран гаснет и телефон сам перезагружается, после этого всё ОК, через пару дней такая же фигня. Я опять в ремонт, теперь замена прошивки заняла три недели, никаких неисправностей сервисный центр опять не выявил. Сейчас вроде стал пошустрее, но пару таких засыпаний уже было. Менять телефон отказываются без заключения сервиса о наличии неисправности. Вот и мучаюсь, в остальном впрочем никаких нареканий, хоть это радует.
За: Внешний вид, шустрый, хороший экран, долго держит батарею, полоска подсветки мне нравиться.
Против: Глюк с зарядкой, смотри по тексту.
Телефон оправдал цену20.08.2014
Оценка: 5
С телефоном почти год.И знаете что?Он мне нравится.Он почти не глючит.На счет отрицательных отзывов-каждому свое.Мне очень нравится эта светодиодная подсветка,благодаря ей в беззвучном режиме можно узнать писал тебе кто-то или нет(и не только).Камера хорошая,но фронталка не айс.За год максимум царапины две,с учетом ,что он у меня не раз падал.В руке хорошо лежит,и это вовсе не лопата.Хороший дизайн.Плавное передвижение по начальному экрану(если несколько окон).Игры держит отлично.Единственное,что не нравится,так это то,что при разъединении я не могу его разблокировать ,и приходиться отключаться собеседнику.Но это не сравнится с его плюсами.Google chrom работает гораздо быстрее и эффективнее ,чем установленная Opera.
За: выше
Против: выше
отличный телефон12.08.2014
Оценка: 5
Отличный телефон. Пользуюсь почти месяц недостатков не выявил, процессор достаточно мощный игры просто летают скачал гта сан-андреас, и асфальт 8 работают без зависаний. Телефоном очень доволен удобно лежит в руке, приятный на ощупь, очень понравилась подсветка и размер (несовсем лапата но уже и не маленький). Вобщем телефон очень понравился советую всем !!!
За: качественное изоброжение оригинальный световой индикатор мощный процессор не выскальзывает из рук громкий и качественный динамик хорошая камера
Против: пока что нет.
Мое мнение, что телефон очень достойный, даже лучший в своем ценовом диапазоне.30.07.2014
Оценка: 5
Пользуюсь данным устройством год (Модель С5303, черного цвета), покупал в Польше, почитав ниже написанные отзывы, не удержался и решил написать свой. Мы все покупаем телефоны разной сборки и в разных местах, зачем обсерать телефон, если у Вас попался не понятной сборки? Телефон не идеальный, но намного лучше нокии, htc, Lg, тем более самсунгов. Достоинства: Хороший корпус(не надо на нем сидеть или прыгать и потом писать, что он сложился), задняя крышка не царапается, про то, что экран маркий, с этим я соглашусь(это наверно во всех телефонах, если юзать экран без пленки), но самое главное, что экран практически не царапается. Хорошая батарея(если конечно сидеть весь день в нете и играть в игры его надолго не хватит), у меня он держится два дня (порядка 3 часов разговоров, 3 часа интернета в день). За год ниразу не завис, глюков по ПО практически нет. Камера при хорошем освещении фоткала нормально, пока месяц назад я не обновил Андроид до версии 4.3, после обновления все фотки размытые и не четкие и это не только стало у меня, но и у двух знакомых на таком же аппарате после обновления до этой версии. Недостатки: Некоректная работа датчика освещенности при приближении и удалении телефона от уха. Часто бывало, что при разблокировке телефона экран загорался только при втором нажатии на кнопку, а просто был черный экран(это пропало при последнем обнолении андроида). Вот в принципе и все недостатки.
За: Корпус, батарея, ПО
Против: Камера, после обновления андроида до 4.3
Нормально, для подростка_ в самый раз16.07.2014
Оценка: 5
Телефон очень добротный. При первом взгляде он кажется очень дорогим на вид. После первого падения, что-то случилось с вибрацией. Экран- яркий, не амолед и это лично мне очень доставляет. Кнопки управления- удобно и почти не надо привыкать. Полоса диода- действительно выглядит очень достойно, всегда увидишь когда смс, проп.вызов и т.п. Камера- не очень, раньше сони всегда делал лучшие камеры, а сейчас что-то не захотели ставить нормальную. Но! Если не увлекаешься сильно этим, то хватает. Сфотографировать речку и т.п. очень даже неплохо. Но если углубляться в фото, то ищите другое( Да, после обновления, через Wifi, очень плохо работала система, может только у меня, но факт остается фактом. Для просмотра фильмов хватает. Очень часто смотрю и нет никаких нареканий. Браузер-Хром отлично работает, быстро и не виснет каждые пять минут. Проигрыватель неплохой, но "Poweramp" лучше все-таки. В целом- телефон за свои деньги хороший. Но! Я думаю, самсы не могут толком поставить что-то против, даже по дизайну.
За: Выше
Против: Выше
 1   2   3   4   5 

Еще отзывы

Отзывы о Sony Xperia Z5 Compact Graphite Black
Отзывы покупателей о Sony Xperia Z5 Compact Graphite Black Android, экран 4.6" IPS (720x1280), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 23 Мп, аккумулятор 2700 мАч, цвет черный
Отзывы о Sony Xperia C4
Отзывы покупателей о Sony Xperia C4 Android, экран 5.5" IPS (1080x1920), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 2600 мАч, цвет белый/зеленый/черный
Отзывы о Sony Xperia M4 Aqua
Отзывы покупателей о Sony Xperia M4 Aqua Android, экран 5" IPS (720x1280), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 8 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 2400 мАч, цвет черный/белый/красный
Отзывы о Sony Xperia Z3 Compact White
Отзывы покупателей о Sony Xperia Z3 Compact White Android, экран 4.6" IPS (720x1280), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 20.7 Мп, аккумулятор 2600 мАч, цвет белый
Отзывы о Sony Xperia M5 Black
Отзывы покупателей о Sony Xperia M5 Black Android, экран 5" IPS (1080x1920), ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 21.5 Мп, аккумулятор 2600 мАч, цвет черный