Войти

Производители

Отзывы покупателей о Lenovo P780 (8GB)

Lenovo P780 (8GB)

Android, экран 5" IPS (720x1280), ОЗУ 1 ГБ, флэш-память 8 ГБ, карты памяти, камера 8 Мп, аккумулятор 4000 мАч, Dual SIM, цвет черный

4 / 5

Отзывы

Рекомендую некапризным и неизнеженным пользователям, берите 8гб25.01.2016
Оценка: 4
Купила телефон с 4 гигами памяти в июне 2013 года за 220 долл.(из каталога Онлайнера). Основным требованием для меня была большая батарея и два слота для сим-карт. Батарея держит полных два дня активного использования (фото, видео, интернет, вайфай, звонки) - это несомненный плюс. Телефон тяжеловат и не такой тонкий как современные смартфоны, но для меня это тоже плюс: нет ощущения пластмассовой игрушки в руке. Р780 оказался "китайцем": соответствующие танцы с бубном, чтобы прошить радиомодуль, т.к дальше мкада сеть уже не ловила. Далее память разбита на 2+2, система и приложения пожирают все свободное пространство внутренней памяти. Даже если перекидывать все что можно на карточку + установить утилиту типа clean master, рано или поздно приходилось сталкиваться с тем, что установить новое приложение было невозможно. Это решается или переразметкой памяти или приобретением телефона с 8гб. Кроме этих проблем долгое время меня больше ничего не беспокоило, пока пару месяцев назад телефон не начал глючить, выдавать ошибки и в один прекрасный день отказался включаться. Прошивку обновили вручную, но хватило еще на недели три, и снова та же история. Обновляем прошивку еще раз, и снова три недели работы. На этот раз телефон опять отказывается включаться и выдает ошибку "Encryption unsuccessful", на это гугл сообщает, что это симптомы умирания или смерти внутренней памяти. Что в общем логично, раз за три месяца пришлось три раза перепрошивать. Теперь грущу. Буду искать замену с аналогичными характеристиками: две симки, большая батарея, экран 5 дюймов.
За: батарея, экран, все остальное на среднем уровне
Против: прошивка радиомодуля, не хватает 4гб памяти, ранняя смерть "тела" (хотя может 2,5 года - это нормальный срок службы)
Очень доволен, менять не планирую21.10.2015
Оценка: 5
Купил этот телефон больше года назад, кажется в августе 2014. Это мой первый смартфон, и до сих пор его использую. Особых глюков не замечено (покупал не в Китае, на онлайнере 8 Gb). Стоит отметить огромный аккумулятор: хватает дня на три с двумя симками - в день минут 30 интернета и минут 10 разговоров. Что ещё удивило - он крепкий как кирпич. Падал два раза на асфальт с высоты полтора метра ровненько торцом и один раз на кафель. Каждый раз, пока он падал, я в мыслях уже ожидал увидеть разбитое стекло и пополнить армию людей с потресканными смартфонами. Может, конечно, мне просто повезло, но... никаких повреждений, кроме царапин на крышке) Стекло целое, хотя я не использую чехлы, только плёночка от царапин. При покупке, версия ОС была кажется 4.2. Я накатывал обновления и он стал чуть-чуть медленнее, при покупке вообще летал. Сейчас стоит 4.4.2. Особой разницы не заметил, поэтому советую просто остатся на той же версии прошивки, что была при покупке и не ставить новые версии. И будет живеньким) В игры не играю, ничего сказать по этому поводу не могу. ОС тоже не рутировал для удаления некоторых предустановленных и бесполезных приложений - сгрузил их одну папку и забил. GPS хорош, но иногда долго думает(1-1.5 мин), если включил в новом месте, потом всё ок.
За: Крепкий Долгий аккумулятор Удобный
Против: Особых не замечено
Очень хороший телефон20.08.2015
Оценка: 5
Пользуюсь телефоном больше полугода. Очень довольна. Буквально несколько раз были кое-какие неполадки (не любит подзаряжаться, если включен мобильный интернет, например,- зависал). Экран яркий, но на солнце видно плоховато. А так работает, как пчелка. Очень долго держит батарею (при активном использовании 4-5 дней, при слабом - до недели). Фронтальная камера слабая, но я ею не пользуюсь, мне все равно. Основная камера очень приличная.
За: Долгоиграющая зарядка, шустрый.
Против: Незначительные.
Не рекомендую. Большая вероятность брака.10.08.2015
Оценка: 2
Брал телефон сразу с чехлом-книжкой и пленкой на экран, все-таки падения, даже с небольшой высоты, могут печально закончится. Аккумулятор у телефона держит, по сегодняшним меркам, очень даже неплохо: утром с зарядки снял, вечером следующего дня поставил. На экранчике изначально была пара битых пикселей, в принципе не критично. Звук внешнего динамика громкий, четкий. Камерой при достаточной освещенности получаются сочные фотографии. Это всё плюсы были, а вот минусы моей модели: 1. При потере HSPA + (3.75G) переходит на 2G, обратно связь не восстанавливает, если в настройках поставить сеть "только 3G" он её будет искать вечность, приходится перезагружать телефон. 2. Если произошел такой сбой и телефон не перезагрузить, то при телефонном разговоре будет периодически пропадать связь, теряются целые фразы. 3. Почти через год эксплуатации перестал работать динамик, собеседника еле слышно, успел сдать по гарантии за две недели до её истечения. Так что это за телефон, если он не справляется со своими первоочередными функциями и разваливается сам по себе через год эксплуатации?
За: 1. Оптимальный размер, удобно лежит в руке.2. Емкий аккумулятор.3. Хорошая камера.
Против: Греется в районе динамика.Пару раз на день надо перезагружать.Через год перестал работать динамик, не слышно собеседника.
Очень хороший телефон, всем рекомендую!21.06.2015
Оценка: 5
Пользуюсь данным телефоном чуть менее года. Версия европейская, 8 Гб памяти встроенной. Емкая батарея, хорошее разрешение экрана - одни из множества достоинств данного аппарата, после покупки обновился до Андроид 4.4.2. Единственный недостаток, который выявился в процессе работы (вероятно, это недостаток не самого телефона, а софта) - на ярком солнце постепенно темнеет изображение на экране. Если вручную выставить снова максимальную яркость, то он заметно становится ярче и после снова темнеет. Использую с оригинальным чехлом, может быть в чехле также дело. А так - отличный аппарат, тонкий, металлический, не на что другое пока не променяю!
За: Емкая батарея Металлический корпус 2 симки
Против: Какие то проблемы появляются иногда с яркостью экрана (видимо, софт)
Телефон с недолгим сроком службы08.12.2014
Оценка: 1
Телефон то хороший,когда работает...НО...Сегодня пойду по гарантии возвращать второй аппарат за полгода.Подруга за этот же период поменяла три.Покупали в салоне,партию они бракованную завезли что ли.В один прекрасный момент телефон просто выключается,и все..Итого,ПЯТЬ телефонов за полгода...В салоне,кстати,совсем не удивляются,без разговоров возвращают деньги через семь дней
За: телефон,как телефон..все устраивало
Против: см.выше
Удачная модель.07.12.2014
Оценка: 5
Смартфон покупался для определённых целей , а именно: выход в интернет,использование в качестве навигатора ,ну и собственно как телефон .Со всеми задачами справляется на высшем уровне. Я очень доволен, ни разу не пожалел о своём выборе. Экран хорош , все его достоинства расписали до меня.Единственное, я выбирал между 5 и 5.5 дюймовыми моделями, и убоялся большого размера , хотя и держал- вертел в руках разные смартфоны.Так вот зря боялся, в моей мужской ладони лежит как влитой. Уже через пару недель я понял ,что можно было брать и побольше. .Повторюсь , смартом очень доволен, но идеального в мире ничего нет. Слегка критики.Видна решётка матрицы, для особо привередливых это будет минусом.Звук динамиков достаточный, но отличным я не назову. Вибро слаб, опять же для кого- то это существенно. Камера хороша, но далеко не идеальна, сравнивал со снимками с Samsung grand, там мне показалось и ярче и сочнее. Всё это мелочи, и внимание особо на это обращать не стоит. А вот очень большой плюс - это батарея.Всё что о ней написано хорошего, всё правда. Реально хороша!!!
За: Большой качественный экран. Великолепная батарея. Хорошая начинка смартфона.Адекватная цена.
Против: На мой взгляд, если не придераться, недостатков нет.
Итог 5 месяцев пользования- стоит брать!07.12.2014
Оценка: 5
Пользуюсь аппаратом уже 5 месяцев. Долго выбирал и думал что взять. Про Lenovo ничего не знал, поэтому выбор делал только по отзывам. Самое основное для меня- это емкость аккумулятора. Носиться с зарядкой, искать розетки или покупать какие-то портативные зарядные- нет, спасибо. Реальная работа- 3 дня (2 при самом активном использовании). Потом, конечно - технические характеристики, чтобы смарта хватило на пару лет, ничего не тормозило. Старый Самсунг прожил у меня 3 года, в конце концов даже Вайбер стал работать со скрежетом. Ну и такие приятные и практичные вещи вроде металла в корпусе, поддержка USB-устройств. Р780 даже заряжает другой телефон через Otg!). Светодиодная вспышка очень мощная, фонарик выше ожиданий! Индикатор зарядки (красный), пропущенных вызовов/смс- зеленый. Удобно! Запись звонков, мониторинг траффика... GPS ловит спутники моментально, около 1 минуты даже когда облачно (навигатор Престижио - гораздо дольше). Размер экрана великоват, одной рукой управляться трудновато. Теперь о минусах. Низкое качество динамика. Родные сигналы еще кое-как звучат, но все остальное очень и очень слабо. Камера довольно сильно искажает цвета - в синюю область. Но это же не фотоаппарат! Видео получается тоже слабенькое, но это я сравниваю с видеокамерой. Для просмотра снятого только на смарте- сойдет! Сеть ловит средне (МТС как-то совсем плохо). Если старая кнопочная Nokia держит 5 "палок", P780- только две-три. Притом что у меня 8gb европейская модель. Что с азиатскими?- не зря наверно их ругают. В целом- взвесив все, смартом доволен! Мне подходит!
За: -Аккумулятор!!! -Корпус -Фонарик -Экран -Отсутствие "тормозов" -2 Sim -Светодиодный индикатор (пропущенный вызов, смс, зарядка)
Против: -Низкое качество звука динамика -Съемка фото и видео. -Очень средне ловит сеть
Хороший телефон за хорошую цену17.11.2014
Оценка: 5
Пользуюсь этим телефоном уже несколько месяцев. Как для меня, телефон просто шикарен, особенно если учитывать его стоимость. Размер не слишком большой (лопатой этот телефон не назовешь). Батарея держит до трёх дней (учитывая постоянное соединение с интернетом, прослушивание музыки и т.д.). Советую брать имено 8-ми гиговый, так как на нем стоит европейская прошивка. В общем, это очень хороший телефон, который можно спокойно покупать
За: -прочный корпус -хороший динамик -батарея -качество сборки -к нему можно подключить клавиатуру или мышку (у меня получилось) -красивый интерфейс
Против: -андроид kit kat (меня он дико бесит, потому что до жути неудобный, сразу установил лаунчер) -кнопка выключения
Никогда не покупайте эту модель09.11.2014
Оценка: 1
Из плюсов только батарея, которой хватает мне на 3-4 дня, качественный экран и 8gb встроенной памяти. Девайс по качеству не очень. Перед выбором и покупкой читайте отзывы тех кто пользуется аппаратом давно, а не тех у кто держит его три дня и очень доволен покупкой. Я раскажу конкретно про свою модель. После покупки на протяжении недель двух телефон работал просто замечательно, пока не предложил обновиться до андрюши 4.4.2 kit kat. И вот тут я совершил большую ошибку, что обновил при этом не сделав бекап старой системы. Время было утром, когда сделал "сие" чудо))) Так вот к вечеру телефон сам стал выключался раза четыре. Именно включаться, а не перерезагружаться. При включении телефона все меня стали очень плохо слышать. Спустя ещё два дня заметил что не переключаются профили, ставлю режим вибро и при входящем звонке автоматически режим становиться стандартный)). Через некоторые время вышло следующее обновление андрюши 4.4.2 kit kat (P780_S226). Я обновился в надежде, что исчезнут "глюки". Думаете все ??? Ошибатеть дальше ещё круче) После очередного обновления старые глюки остались и появились новые: 1-й - это стал плохо работать датчик освеченности. При включении в комнате света экран телефона ещё темный и становится ярче через секунд 40 (я засекал) или можно было ВКЛ/выкл блокировку и экран сразу станет ярким. При выключении света в комнате все тоже самое нужно проделать, чтобы экран потускнел. Просто для меня эта функция очень важна, если кто-то её не включает, то можете не обращать внимания. 2-й и "самый главный" телефон перестал работать в режиме 3G - это значит, что я остался без интернета и еще до меня не дозвониться, и я не могу позвонить в трубке просто тишина. При попытке посмотреть баланс выдаёт ошибку *Неверное подключение или ошибка MMI* И что я только не делал: симки на новые поменял, режимы с 3G на GSM менял, но работать телефон просто отказывается. В режиме 2G работает прекрасно. Т.к телефон был снят с гарантии( ( была маленькая царапина оставленная по неосторожности ключами) я начел его перепрошивать. Какие только версии прошивок андроида и модули связи я не ставил. В итоге стало работает все кроме 3G. В поисках решения проблемы перелапатил весь леново форум и сайт 4пда (не сочтите за рекламу). Кстати на этих форумах понял, что это глобальная проблема для телефонов леново, особенно для тех которые на процессоре МТ6589. Пока вижу выход один. Попробовать отдать в ремонт, если не поможет, то как говориться не бит, не крашен и т.д.
За: Батарея Экран 2 симки 8 gb памяти
Против: См. выше
Очень довольна выбором!!! Всем рекомендую!25.10.2014
Оценка: 5
Пользуюсь неделю, отличный телефон! пока из минусов заметила медленный разгон АКБ (за 2 первых дня использования зарядила 2 раза, но после этого держит по сей день, и это при использовании практически всевозможных приложений!), слабоватое вибро (но это не пинципиально, т.к. оч громкий полифон), не очень чувствительный сенсор, ну а насчет размера пока неоднозначно, т.к. это мой первый смарт (до этого была нокиа 200). А в общем, от телефона я в восторге! Некоторые вот говорили о неудобной заглушке разъема USB, а мне норм:) Практичный, прост в использовании (удобное меню), дизайн высший! Обожаю геометрические формы и "острый" стиль! Очень рекомендую!!! Для любителей мужского дизайна, длительной работы и практичности подойдет безусловно!
За: -удобное меню (легкое в использовании)-громкий полифон-быстродействие ОС
Против: -слабое вибро-медленный разгон АКБ-слабая чувствительность сеносра
отрабатывает свои деньги на 100% даже за 350 смарт с такими характеристиками не купите02.08.2014
Оценка: 5
Купил телефон неделю назад. просто дико рад, думал взять айфон но купил его, и понел что он просто свои деньги отрабатывает на 100%, проблем не каких не было, не с 3G не c wifi, все гуд. было при покупке что wifi не работал, поставили в настройках стандартные параметры и все работает этот 1 момент был не приятный, корпус очень прочный не скрипит(скрепеть нечему), в руке лежит очень удобно для меня после экрана 4,3 скажу так советую именно эту модель по теме андроит и именно европейскую версию, они реально отличаются.
За: быстрый, удобный, да он один большой плюс. 4000 батарея.
Против: для меня их нет
Разрушаем стереотипы24.07.2014
Оценка: 5
Телефон взял 3 недели назад. С тех пор не могу нарадоваться. Корпус выполнен качественно, никаких люфтов и скрипов, строгая форма и задняя алюминиевая крышка придают телефону солидный вид. Экран большой, сочный, с хорошими углами обзора. Камера стандартная, снимает неплохо, куча настроек. Связь держит нормально, хотя иногда за городом пропадает, но всё решается переключением в режим GSM (может причина в операторе, а может и в задней металлической крышке, которая глушит сигнал). БАТАРЕЯ, вот истинное достоинство этого смартфона, теперь никто не посмеет заикнуться что пользователи андроид-смартфонов не отходят от розетки, каждый день 8 часов музыки, 2 часа интернета, час игр, хватает на 3 дня, если просто зайти проверить почту и 15 мин звонков в день, то дней пять точно протянет, сразу после зарядки показывает что в режиме ожидания ему осталось работать 420 часов)) Были сомнения по поводу производителя, мол Lenovo - чисто Китай. Ничем не хуже самсунгов, хуавеев и т.д. уж поверьте. Брать полюбому
За: + качество сборки + экран + БАТАРЕЯ
Против: - иногда пропадает связь в режиме 3G
Отличный смарт! Заплатил бы и больше за него!13.07.2014
Оценка: 5
Раньше был фанатом Nokia, сейчас пользуюсь месяц Lenovo P780 8Gb (как говорят европейка) и не ожидал: до сих пор не могу нарадоваться своей покупкой. На мой взгляд смарт вполне удобен в использовании не смотря на кнопку вкл\выкл\разблок (многих смущает расположение её вверху смарта при его размерах) быстро привыкаешь и дальше используешь автоматом. На мой взгляд отличный ДИСПЛЕЙ - цветопередача, яркость, HD, IPS лучше и не надо. Размер пусть вас не смущает за 1час привыкаешь и смотреть на меньшие дисплеи не захотите))) В кармане норм сидит ну самому посидеть может и доставить некоторое неудобство, как кому. ЗВУК внешнего и внутреннего динамиков достойный и громкий, плюс функция Smart Sound отлично работает. Качество СБОРКИ очень порадовала не люфтит не скрипит и тд. По поводу БАТАРЕИ на мой взгляд человек давно должен был отойти от зависимости заряда смарта каждый день а то и не один раз)))) С P780 я почувствовал реальное удовольствие от того что можешь несколько часов подряд СМЕРТЕЛЬНО его юзать а потом вечерком еще фильмец по wi fi перед сном посмотреть (даже хватит и 12-15%заряда) и все это на 2 полноценных дня без подзаряда. Все современные игры тянет за исключением наверно отдельных единиц (для меня это было не самое важное при выборе) Для КАМЕРЫ которая всегда под рукой вполне доволен ОЧЕНЬ шустрая и можно сделать достойные фото если чуть чуть постараться) Дизайном, стилем очень доволен, телефон мужской)) Связь ловит хорошо, GPS быстрый, а вот с 3G действительно бывают проблемы (считаю это мелочью), если кому то важно живу в городе. Считаю что нет смысла платить в 2-3 раза больше, разницы огромной да и даже большой не заметите, если не заядлый юзер тяжеленных 3D игр сравнивал с S4 да и iPhone 5s <--- сугубо мое мнение)
За: из 10 баллов 9.5
Против: заглушечка мини USB не внушает доверия)) с 3G бывают проблемы
Отличное соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО08.07.2014
Оценка: 5
Выбирал долго и упорно, перечитал все отзывы, форумы, сравнения... До этого был HTC Desire S, отслужил верой и правдой больше двух лет. В итоге даже вариантов кроме Lenovo P780 и Philips Xenium W6610 не осталось. Новый смарт выбирал по критериям: - живучая батарея - хороший экран (до 5-ти дюймов) - приемлемое быстродействие (в игры не играю, чтобы все прямо летало не нужно) - неглючный GPS и быстрый поиск спутников - OTG - монолитный мужской корпус (все эти тонкие стильные телефончики толщиной в 2мм не для меня) - минимум брака Всё это как раз присутствует в Lenovo P780 (взял европейскую модель с продленной гарантией до 3-ёх лет). Philips покрутил в руках - всё же большеват он, экран хуже и нет OTG. После нескольких зарядок батарею держит около 6-ти дней (Wi-Fi, Мобильный интернет, GPS включаю по надобности). Никаких нареканий по работоспособности нет (ттт): всё очень шустро. Очень понравился лаунчер от Lenovo (HTC Sense имхо проигрывает). Докупил оригинальный чехол и очень порадовали фишки по блокированию и разблокированию экрана, а также умный ответ: подносишь к уху и сразу отвечаешь на вызов. Из минусов: Не совсем удобное расположение и реализация microUSB порта, но раз в неделю можно и помучиться :) Всё! Остальное за эти деньги просто на ВЫСОТЕ!
За: Живучая батарея, хороший экран, приемлимое быстродействие, неглючный GPS и быстрый поиск спутников, OTG, монолитный мужской корпус, минимум брака
Против: Не совсем удобное расположение и реализация microUSB порта
 1   2 

Еще отзывы

Отзывы о Lenovo P70-A
Отзывы покупателей о Lenovo P70-A Android, экран 5" IPS (720x1280), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 4000 мАч, Dual SIM, цвет синий
Отзывы о Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40]
Отзывы покупателей о Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40] Android, экран 5" IPS (720x1280), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 8 Мп, аккумулятор 4000 мАч, Dual SIM, цвет черный
Отзывы о Lenovo A536 Black
Отзывы покупателей о Lenovo A536 Black Android, экран 5" TFT (480x854), ОЗУ 1 ГБ, флэш-память 8 ГБ, карты памяти, камера 5 Мп, аккумулятор 2000 мАч, Dual SIM, цвет черный
Отзывы о Lenovo A7000 Black
Отзывы покупателей о Lenovo A7000 Black Android, экран 5.5" IPS (720x1280), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 8 ГБ, карты памяти, камера 8 Мп, аккумулятор 2900 мАч, Dual SIM, цвет черный
Отзывы о Lenovo P780
Отзывы покупателей о Lenovo P780 Android, экран 5" IPS (720x1280), ОЗУ 1 ГБ, флэш-память 4 ГБ, карты памяти, камера 8 Мп, аккумулятор 4000 мАч, Dual SIM, цвет черный
Отзывы о Lenovo Sisley S90 Platinum
Отзывы покупателей о Lenovo Sisley S90 Platinum Android, экран 5" AMOLED (720x1280), ОЗУ 1 ГБ, флэш-память 16 ГБ, камера 13 Мп, аккумулятор 2300 мАч, Dual SIM, цвет серебристый
Отзывы о Lenovo A5000 Black
Отзывы покупателей о Lenovo A5000 Black Android, экран 5" IPS (720x1280), ОЗУ 1 ГБ, флэш-память 8 ГБ, карты памяти, камера 8 Мп, аккумулятор 4000 мАч, Dual SIM, цвет черный
Отзывы о Lenovo Vibe Shot Graphite Grey
Отзывы покупателей о Lenovo Vibe Shot Graphite Grey Android, экран 5" IPS (1080x1920), ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 16 Мп, аккумулятор 2900 мАч, Dual SIM, цвет черный/белый/красный
Отзывы о Lenovo A2010 Black
Отзывы покупателей о Lenovo A2010 Black Android, ОЗУ 1 ГБ, флэш-память 8 ГБ, карты памяти, камера 5 Мп, аккумулятор 2000 мАч, Dual SIM, цвет черный
Отзывы о Lenovo K3 Note Yellow
Отзывы покупателей о Lenovo K3 Note Yellow Android, экран 5.5" IPS (1080x1920), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 3000 мАч, Dual SIM, цвет желтый