Войти

Производители

Отзывы покупателей о Alcatel One Touch Idol Mini 6012X

Alcatel One Touch Idol Mini 6012X

Android, экран 4.3" IPS (480x854), ОЗУ 512 МБ, флэш-память 4 ГБ, карты памяти, камера 5 Мп, аккумулятор 1700 мАч, цвет черный/серебристый/розовый

4 / 5

Отзывы

Телефон отличный, если бы не массовый брак экрана.16.09.2015
Оценка: 4
Хороший телефон. Верой и правдой прослужил год и 9 месяцев. Батарея держит хорошо, музыка хорошо звучит в наушниках, аккуратненький, в общем приятный вполне.Экран 1 раз менял по гарантии - начал выцветать потихоньку (не критично, но неприятно) , через пол года новый потихоньку начал тоже выцветать. Покинул меня телефон, когда перестали работать сенсорные кнопки (остальной сенсор работает), и я узнал, что заменить сенсор - 1 200 000 руб., при том, что на данный момент телефон стоит 1 800 000 - 2 000 000 руб.Проще купить новый . За свою цену можно брать, но лучше добавить и купить помощнее и надёжнее.
За: хорошая батарея, насыщенные цвета экрана, маленький и лёгкий.
Против: Выцветает экран (выше описал), перестали работать сенсорные кнопки
Телефон на один год13.05.2015
Оценка: 1
Год назад приобрела этот телефон, поддалась рекламе..... Наивная! Через месяц начались сюрпризы, то настройки поменяются, то просто вис. Фотографии смазанные, камера отвратительная! Необходимо постоянно перезагружать . Спустя пол года использования начал сильно нагреваться а зарядки хватало на пол дня. В один " прекрасный" момент он просто вырубился и все! Оживить его невозможно!! Я даже рада , что он к меня " умер"! Теперь преобрету нормальный телефон!!
За: Дизайн, легкий . Хороший экран. На ударопрочность проверить не довелось- не роняла. Куча приложений, закачивать не пришлось. Очень громкий звук.
Против: Плохая камера- получаются размытые фото. Зарядки хватало на один день , если много не говорить по нему. Сложен в управлении.
Не советую брать12.04.2015
Оценка: 3
Алкатель у меня уже 2 года,изначально не было никаких проблем,позже начал лагать,медленно заряжаться,не реагировать на касания.Зарядки хватало буквально на половину дня.Совсем недавно сдала в ремонт,т.к нагревался,когда стоял на подзарядке и не включался вообще.В ремонте сказали:"алкатель редко подлежат ремонту,поэтому навряд ли мы его подчиним".
За: Дизайн. +Удобный. +Тонкий
Против: Зарядки хватает на половину дня, -часто лагает, -не реагирует на касания, -выключается без причины
Если нет проблем, можно смело брать...16.12.2014
Оценка: 1
Пользуюсь пол года. С первого дня выпадают мелодии установленные на контакты. Сам отключает флеш-карту. При недостатке оперативы выключает все приложения!!! (это в лучшем случае). Теряет wi-fi (когда захотел, тогда нашел). После подключения к компу все что связано с флешкой (кроме плеера и приложений) обнуляется. В остальном претензий нету, но этого мне хватает более чем.
За: В описании.
Против: В описании.
Не ожидал такой надежности от бюджетного Алькателя.13.11.2014
Оценка: 5
Первое, что нужно сказать: телефон феноменально прочный. Я устал считать уже , сколько раз он падал у меня на бетон, асфальт и другие менее жесткие поверхности. Последствия падений проявляются только в небольших сколах на углах корпуса. Если бы носил его в чехле, возможно он падал бы меньше. Но изначально было решено чехол на него не надевать, чтобы не портить внешний вид. Т.к. выбирался телефон и по внешнему виде тоже. К сборке нареканий нет никаких. Оно и понятно. Корпус цельный. Камера снимает вполне хорошо для своих 5 Мп. Телефон был нужен для звонков, смс, вайбера/скайпа, читалки. Для этих функций оперативки хватает. Встроенные игрушки тоже тормозить не думают. Других не качал. Но в целом, соглашусь, что оперативки хотелось бы больше. Чуть не забыл. Экран отличный.
За: Внешний вид. Тонкий корпус. Качество сборки. Прочность.
Против: Недостаток оперативки.
Можно брать, если денег жалко03.10.2014
Оценка: 4
Соглашусь с отзывами большинства, что не хватает ему оперативы. Поэтому реально иногда подтупливает. Не критично, тем более за такие-то деньги, но всегда хочется чуть лучше, чем есть. Больше всего раздражает то, что порой долго (3-5 сек.) грузятся контакты записной книжки или сами клавиши для набора абонента. Устанавливал разные проги для оптимизации, но результата не дало. есть ещё глючок: после подключения/отключения через дата-кабель к компу, надо переустанавливать мелодию звонка, т.к. она почему-то сбивается (именно звонка). В остальном телефон неплохой. Тонкий, стильный, приятные цвета экрана, батарея держится неплохо, заряжается, правда, долговато. В целом могу сказать, что если денег жалко (как мне) за девайс и хотите получить вполне приемлемый по функционалу и качеству аппарат, то берите.
За: Тонкий, приятная цветопередача экрана, батарея
Против: оперативная память
Отличный смартфон, даже с учетом всех минусов.01.09.2014
Оценка: 4
Не сильно шустрый. Оперативной памяти ощутимо не хватает. Зато хорошо держит заряд. Иногда подглючивает сенсор, но большую часть времени работает нормально. (Электромагнитные бури, наверное, сказываются) Тонкий и легкий. Корпус без люфтов. Задня панель из мягкого стилизованного под алюминий пластика. Выглядит убого. Сверху же выглядит очень стильно и презентабельно. Довольно крепкий, как оказалось — падал с высоты 2м на камни, отделался царапиной на ребре. Камера: видео - хорошо, снимки - посредственно. Внешний динамик не качественный. В наборе куча ненужного предустановленного софта, который удаляется только после получения root доступа. Общие ощущения от полугода владения аппаратом довольно положительные.
За: Легкий, красивый, хорошо держит заряд.
Против: Ввиду цены на некоторых аспектах производителю пришлось сэкономить.
никто не идеален, в целом можно брать.12.08.2014
Оценка: 4
Телефон несколько месяцев. После первого перестала работать фронтальная камера. Из минусов еще - тормозит, экран не всегда быстро реагирует. Нельзя поставить звонок с вибро одновременно (по крайней мере я до сих пор не нашла, может приложение еще какое-то надо). Камера не впечатляет, действительно долго фокусируется. Больше минусов не заметила. Из плюсов - экран яркий и приятный, телефон сам легкий и небольшой, батареи действительно хватает на несколько дней. Мне на 4 дня при неактивном использовании.
За: хороший экран легкий телефон долгоиграющая батарея
Против: тормозит не всегда отзывчивый экран камера
Отличный телефон!!!23.05.2014
Оценка: 5
Пользуюсь уже 5 месяцев.За это время никаких нареканий.Батарея держит двое суток,но это с тем учетом что я в игры не играю на нём.За это время ни одной царапины на нём нет,динамик громкий.Камера меня устраивает,но фоткаю я им мала,т.к. считаю что для этого есть фотоаппарат.Очень понравился внешний вид.Если сомневаетесь,я советую покупать,не пожалеете,тем более он своих денег стоит.
За: Нравится всё
Против: Не выявлено
Прекрасный телефон,рекомендую всем!!10.05.2014
Оценка: 5
Купил сей телефон 2 недели назад ,почитав другие отзывы о хрипящем динамике попросил принести сразу несколько,чтобы выбрать самый лучший )) Все работали,как автомат калашникова, ниче не хрипит,не трещит и т.п. По функционалу и эргономике телефон оправдал все мои ожидания, хотя до этого из смартов пользовался только Iphone, правда часто ронял их, а ремонт дорогой,вот собственно и решил экономить.
За: Нравится все
Против: не выявлено
Прекрасный телефон!22.01.2014
Оценка: 5
Я долго выбирала между Samsung Galaxy S4 и этим телефоном. Во-первых, меня привлекла разумная цена и стильный дизайн смартфона. Признаюсь, сначала меня ужасно напугала его толщина. Первый вопрос: "Почему такой тонкий?". Но тот сразу рассеялся, когда я взяла его в руки. Лёгкий и удобный телефон. Порадовал экран, скорость работы интернета. С телефоном работаю почти целый день, так как нужен интернет. Придя домой, меня удивило то, что находясь в жёстком напряжении весь день, у него осталось еще 25% батареи. Наушники, которые находились в коробке вместе с телефоном меня сильно огорчили ... Я не знаю почему, но звучали они как расстроенная скрипка (ну это уже грубо, но мне так и показалось) Пришлось помимо чехла покупать еще и наушники. Сам динамик в телефоне тоже не сильно порадовал. Искала выход, устанавливала кучу усилителей звуков, но это слабо помогло. Да, не спорю, телефон стал звучать громче. Но на процентов 5% - 10%. Хоть и не нужен мне этот динамик, если нужно я подключаю колонку. Это я уже придираюсь ^^. Камера слишком долго фокусируется. Приходится держать на одном месте телефон секунд 5, но в итоге всё равно его куда-нибудь сдвинешь и фотка размажется. Но когда он "хочет", фотографирует более менее. По крайней мере я научилась держать его в одном положении. Век живи - век учись. Игры держит с гордостью, лагов или глюков я не замечала. Даже самые "сложные" игры идут без проблем. Думаю, смартфон не уступил бы айфону 5. За исключением нескольких помарок, но те, на мой взгляд, присутствуют почти везде. Хоть айфон и выше по качеству. Вы что! Это же айфон! Но в некоторых случаях он даже уступит Alcatel One Touch Idol Mini! Хороший телефон, советую всем :)
За: Шикарный дизайн. Цена. Батарея. Скорость интернета. Хороший дисплей. Удобный
Против: КамераДинамик
Смартфон должен быть таким.20.01.2014
Оценка: 5
Пришел на смену топовому устройству. Почему на смену? Потому что я понял для себя, что для меня самое важное - это простота и скорость использования, дизайн и стиль, но не в ущерб времени работы батареи и удобству в руке. Как-раз из-за этого я и взял этот телефон, пусть даже заплатив больше, чем он стоит на реальном рынке. По толщине он как 5-й Айфон, сравнивал лицом к лицу. По шустрости работы в целом устраивает, хотя, конечно, после топового устройства глаз сразу выявляет мини лаги в интерфейсе. Причиной тому может быть банально не настроенный и не адаптированный интерфейс данной разновидности Андроида. Но вроде бы обещали исправить. Что сразу убило наповал (в позитивном смысле) - это время работы батареи. Сейчас ударили морозы, с учетом этого, разговаривая по телефону по улице, постоянно играя в легкие игрушки, периодически проверяя контакт, устанавливая приложения - после суток в нем осталось еще 45%. Телефон, когда просто находится в режиме ожидания, съедает батарею ну очень медленно. За ночь (примерно 10 часов сна) у меня ушло 3% ! Судите сами. PS: пусть он не играбельная платформа, пусть он не мега крутой, но то, что делает из него стильный, модный смартфон - подобного я нигде не нашел (чего стоит его толщина и то, как здорово он помешается в ладони при его диагонали 4.3!)
За: -Время работы -МТК процессор данного экземпляра чуть мощнее чем у Гэлэкси С2 (+тесты АнТуту) -Стильный, тонкий, удобный -Приемлимый дисплей -Качество
Против: -Мало где его можно приобрести, соответственно цена дикая (если без контрактов) -На уровне софта сенсор иногда тупит (обещали исправить)
очень классный телефон18.01.2014
Оценка: 5
Присоединяюсь ко всем отзывам - телефон супер! Выглядит превосходно, плюс тонкий и лёгкий. Да, чехол необходим, но у меня пока руки не дойдут его поискать. Размер экрана оптимальный, по качеству идеален. Звук, видео, батарея порадовали. Много предустановленных приложений. Немного расстроила камера, не тянет как-то на свои 5мп.
За: Дизайн, батарея, звук, экран.
Против: Камера.
Лучший телефон в своей ценовой категории18.01.2014
Оценка: 5
За свои деньги отличный телефон. Пользуюсь уже больше месяца. Основной плюс - это время автономной работы: звонки, WiFi, 3G и телефон спокойно держится 3 дня. В игры особо не играю, поэтому ресурсов телефон для обычного использования вполне хватает. Есть небольшой нюанс по сенсору, но он проявляется как правило только в браузере при двойном клике. Телефон очень тонкий и легкий! Задняя крышка немного скользкая, но после установки чехла это больше не проблема.
За: Тонкий, легкий. Время автономной работы
Против: Временами плохо работающий сенсор
Можно брать если не игроман.07.01.2014
Оценка: 5
Отличный смарт за свои деньги! Корпус тонкий, очень лёгкий и компактный. По цветопередачи экран лучше чем у айфон 4с(напрямую сравнивал), гэлекси с4 желтит рядом с ним. Игроманам не подойдёт в нём всего 512 мб ОЗУ. Не тормозит, интерфейс идёт плавно, приятная оболочка.Аккумулятора при очень большой нагрузке смело хватает до 8 вечера.
За: Корпус, экран, приятная оболочка, живучий аккумулятор.
Против: 512мб ОЗУ - единственный минус.
 1   2 

Еще отзывы

Отзывы о Alcatel Idol 3 (5.5)
Отзывы покупателей о Alcatel Idol 3 (5.5) Android, экран 5.5" IPS (1080x1920), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 2910 мАч, цвет темно-серый
Отзывы о Alcatel Idol 3 (4.7)
Отзывы покупателей о Alcatel Idol 3 (4.7) Android, экран 4.7" IPS (720x1280), ОЗУ 1.5 ГБ, флэш-память 8 ГБ, карты памяти, камера 13 Мп, аккумулятор 2000 мАч, цвет черный
Отзывы о Alcatel One Touch Idol X 6040D
Отзывы покупателей о Alcatel One Touch Idol X 6040D Android, экран 5" IPS (1080x1920), ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 16 ГБ, камера 13 Мп, аккумулятор 2000 мАч, Dual SIM
Отзывы о Alcatel One Touch POP D5 5038D
Отзывы покупателей о Alcatel One Touch POP D5 5038D Android, экран 4.5" TFT (480x854), ОЗУ 512 МБ, флэш-память 4 ГБ, карты памяти, камера 5 Мп, аккумулятор 1800 мАч, Dual SIM, цвет черный/белый
Отзывы о Alcatel One Touch Idol Ultra 6033X
Отзывы покупателей о Alcatel One Touch Idol Ultra 6033X Android, экран 4.6" AMOLED (720x1280), ОЗУ 1 ГБ, флэш-память 16 ГБ, камера 8 Мп, аккумулятор 1800 мАч